Schulverein Freiherr-vom-Stein-Gymnasium e.V. Leverkusen

Ihre Ansprechpartner im Schulverein

Die Mitgliederversammlung des Schulvereins findet am Donnerstag, dem 7. November 2019 um 19:00 Uhr, im Stein-Café statt.

Alle Mitglieder werden dazu die Einladung schriftlich erhalten.
Einladungen per Mail sind bereits verschickt, alle anderen werden Mitte Oktober per Post versendet.

Zur Vermeidung von Druck- und Versandkosten bitten wir alle Mitglieder, uns eine gültige E-Mail-Adresse zu nennen. Zur Übermittlung geänderter Daten nutzen Sie bitte unser Änderungsformular.

Nächste Vorstandssitzung am Dienstag, dem 10. Dezember 2019

Bitte reichen Sie Ihre Anträge an den Schulverein rechtzeitig vorher ein.

Unsere Aufgabe, unser Ziel

Unser Schulverein, gegründet 1961, fördert gemäß seiner Satzung die ideelle und materielle Erziehungsbildung des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums.
Erbringen können wir diese Leistung nur, weil wir über 50 Jahre immer wieder engagierte Leute gewinnen konnten, die mit großem Einsatz die Ideen und Projekte der Schulgemeinschaft umsetzen. Daneben brauchen wir natürlich die finanziellen Mittel, die sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden, Zuschüssen, Veranstaltungen und Spendenaktionen zusammensetzen.
Dies sind die Bausteine, mit denen wir unser gemeinsames Ziel, die Schulentwicklung und das Zusammenleben in der Schulgemeinschaft bestmöglich zu fördern und zu unterstützen, auch erreichen können. Einen kurzen Überblick zur Geschichte des Vereins finden Sie hier [pdf].

Wir unterstützen die Schule, unterstützen Sie uns!!

Für nur 15€ Mitgliedsbeitrag im Jahr tun auch Sie Gutes. Den Antrag auf Mitgliedschaft finden Sie bei den Formularen [link].

Wir sind Träger von

Stein-Café [link]

Nachmittagsbetreuung [link]

Übermittagbetreuung [link]

Schul- und Stadtteilbibliothek (in Kooperation mit der Stadt) [link].

Medien (Aulatechnik, Rechner, Beamer in Klassen)

Unterricht (Vorträge, Wettbewerbe, Material, AGs)

Gestaltung Schule (Oberstufenraum, Sitzgelegenheiten, Schirme, Kicker, Toiletten) [link]

Sportgeräte Innenbereich (Bolderwand, Kletterwand) [link]