Verkehrserziehung Stufe 5 & 6

Ansprechperson: Herr Sascha Kraft

Das Konzept zur Verkehrserziehung wird zur Zeit (Oktober 2016) überarbeitet. Die folgenden Angaben sind daher nur unter Vorbehalt.

In jedem Schuljahr findet für die Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 & 6 eine Verkehrserziehung statt.

In der Stufe 5 findet diese Verkehrserziehung in der Jugendverkehrsschule [mehr] statt und wird von Vertretern der Polizei durchgeführt. Dort werden die Schülerinnen und Schüler in Gefahrenlehre unterrichtet, außerdem führen sie fahrpraktische Übungen durch (Schwerpunkt: Umgang mit dem Fahrrad, Motorik, Wahrnehmung); weiterhin haben sie Gelegenheit zu praktischen Übungen nach Verkehrsregeln. Für die Kinder bzw. Sie als Eltern entstehen keine Kosten.

In der Stufe 6 wird  von zwei Vertretern der Polizei mit einem multimedialen Vortrag u.a. auf die Gefahren im Straßenverkehr näher eingegangen.

Termine im Schuljahr 2016/2017:

Stufe 6: 28.11. - 05.12. (pro Klasse nur ein Tag)

Aufgrund anderer vorrangiger Aufgaben der Polizei kann es auch kurzfristig zur Absage einzelner Veranstaltungen kommen. Diese werden dann bei nächster Gelegenheit - meist aber erst im jeweils kommenden Schuljahr - nachgeholt.