Informationen für Grundschuleltern und Grundschüler*innen

Nähere Informationen zur Anmeldung sowie das Anmeldeformular finden Sie hier.

Liebe Eltern,

wir freuen uns, dass Sie den Weg auf unsere Homepage gefunden haben!

Im Übergang von der Grundschule zur weiterführenden Schule sind Sie als Eltern mit der Frage beschäftigt, welches die richtige Schule für Ihr Kind ist. Wir möchten Ihnen mit unserem digitalen Angebot das Freiherr-vom-Stein-Gymnasium vorstellen und Ihnen einige Einblicke in unser vielfältiges Schulleben geben.

Am Mittwoch, dem 20.01.2021, bieten wir von 16 bis 19 Uhr eine telefonische Sprechstunde an. Bitte vereinbaren Sie vorab einen Termin unter: 0214-855710.

Die Anmeldungen für die neue Jahrgangsstufe 5 finden von Dienstag, dem 16.02.2021, bis Freitag, dem 26.02.2021 statt.

Zurzeit ist leider noch nicht absehbar, in welchem Rahmen wir im Februar Anmeldegespräche durchführen können.
Bitte informieren Sie sich Anfang Februar an dieser Stelle über das genaue Verfahren. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Nähere Informationen zur Anmeldung finden Sie hier.

Liebe Viertklässlerinnen und Viertklässler,

hier könnt ihr ab Samstag, den 16.1.21 einen Eindruck unseres vielfältigen Schullebens gewinnen:

Wie sieht es bei uns von innen aus? Was hilft beim Ankommen am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium? Lasst euch von unseren kleinen und großen Schüler*innen mitnehmen - sie zeigen und erzählen es euch.

Interessiert ihr euch für Fremdsprachen, Mathematik oder die neuen Fächer wie Biologie, Physik und Erdkunde, die euch bei uns erwarten? Möchtet ihr herausfinden, was es sonst noch alles bei uns zu entdecken gibt – im Unterricht, im AG-Bereich, auf der Bühne oder in den Sporthallen?

Schnuppert mal rein - wir freuen uns, wenn ihr unser digitales Angebot zum Tag der offenen Tür nutzt und euch bei uns umschaut.

Viel Spaß dabei!

In unserer digitalen Broschüre erfahren Sie viel Wissenswertes über unsere Schule.

Hier können Sie sich unseren Vortrag zum Informationsabend für Grundschuleltern anschauen.

> Begrüßung und Erprobungsstufe
> Bühnenkunst (ab Minute 13)
> MINT und Medien (ab 16)
> Europaschule u. Sprachenwege (ab 21)
> Ausblick (ab 25)

Wer wir sind – ein Überblick

Lage am grünen Stadtrand

Unsere Schule ist ausgestattet mit einem großzügigen Außengelände, hervorragenden Sportanlagen, einer Mensa [hier] und der Schul- und Stadtteilbibliothek [hier] im Haus.

Halbtagsgymnasium in G9

Wir sind das einzige Halbtagsgymnasium in Leverkusen - mit dem Angebot einer qualifizierten, pädagogischen Nachmittagsbetreuung [mehr].

Bühnenkunstschule

Wir fördern die musische Bildung unserer Schüler*innen intensiv (zahlreiche Musikensembles und Theater-AGs, Musikklasse, Drehtürmodell und vieles [mehr]).

Europaschule

Wir fördern interkulturelle Lernprozesse und bieten ein umfangreiches Austauschprogramm an [mehr].

Sprachenprogramm

Wir verfügen über ein vielfältiges Sprachenangebot mit drei Fremdsprachen bereits ab Jgst. 7: Spanisch, Französisch und Latein [mehr].

MINT

Unser Angebot im Bereich Mathe, Informatik, Natur-wissenschaften und Technik zeichnet sich durch qualifi-zierten und motivierenden Unterricht sowie vielfältige außerunterrichtliche Angebote aus [mehr].

Der Übergang von der Grundschule zum Gymnasium

Wie wir den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium behutsam gestalten – ergänzende Informationen finden Sie hier: [Erprobungsstufe (5-6)]