Informationsabend und Tag der offenen Tür

Liebe Eltern der Viertklässlerinnen und Viertklässler,

für Sie steht eine wichtige Entscheidung an: Welche weiterführende Schule ist die richtige für mein Kind? Lernen Sie uns kennen!

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Informationsabend [Flyer] am Mittwoch, dem 30.11.2022, um 19.00 Uhr, ausnahmsweise im Grün-Weiß-Raum im Untergeschoss der Gesamtschule Schlebusch (Ophovener Straße 4). Unsere eigene Aula wird zurzeit saniert – sie erstrahlt demnächst wieder in neuem Glanz.

Der Tag der offenen Tür findet am Samstag, dem 14.1.2023, ab 8.45 Uhr in unserer Schule statt. Sie und Ihre Kinder erwartet ein bunter Mix aus Schnupperstunden, Informationsangeboten, Schulführungen und Mitmachaktionen.

Kommen Sie gerne vorbei! Wir freuen uns auf Sie!

Andreas Röhrig (Schulleiter) und Eva Oshadnik (Erprobungsstufenkoordinatorin)

Wer wir sind – ein Überblick

Lage am grünen Stadtrand

Unsere Schule ist ausgestattet mit einem großzügigen Außengelände, hervorragenden Sportanlagen, einer Mensa [hier] und der Schul- und Stadtteilbibliothek [hier] im Haus.

Halbtagsgymnasium in G9

Wir sind das einzige Halbtagsgymnasium in Leverkusen - mit dem Angebot einer qualifizierten, pädagogischen Nachmittagsbetreuung [mehr].

Bühnenkunstschule

Wir fördern die musische Bildung unserer Schüler*innen intensiv (zahlreiche Musikensembles und Theater-AGs, Musikklasse, Drehtürmodell und vieles [mehr]).

Europaschule

Wir fördern interkulturelle Lernprozesse und bieten ein umfangreiches Austauschprogramm an [mehr].

Sprachenprogramm

Wir verfügen über ein vielfältiges Sprachenangebot mit drei Fremdsprachen bereits ab Jgst. 7: Spanisch, Französisch und Latein [mehr].

MINT

Unser Angebot im Bereich Mathe, Informatik, Natur-wissenschaften und Technik zeichnet sich durch qualifi-zierten und motivierenden Unterricht sowie vielfältige außerunterrichtliche Angebote aus [mehr].

Informationen für Grundschuleltern und Grundschüler*innen

In unserer digitalen Broschüre erfahren Sie viel Wissenswertes über unsere Schule.