Gesprächskreis Erprobungsstufe

Zum Leitbild des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums gehört die Entwicklung unserer Schule in einem intensiven, gemeinsamen Austausch. Hierin eingebunden ist als Forum der „Gesprächskreis Erprobungsstufe“, der dreimal im Schuljahr angeboten wird. Eltern, Mitglieder der Schulgremien (Schulpflegschaft, Schulverein, Verantwortliche der Nachmittagsbetreuung) sowie Lehrerinnen und Lehrer thematisieren konstruktiv Problemfelder und Aufgaben, um den im Mittelpunkt stehenden Schülerinnen und Schülern einen möglichst reibungsfreien Übergang von der Grundschule in das Gymnasium zu ermöglichen.

Zu ausgewählten, den Schulalltag betreffenden Themen werden zunächst Impulsreferate gehalten. Anschließend besteht an Infotischen die Gelegenheit zum Austausch. Diese Diskussionsplattform soll Hilfestellungen zum Schulalltag geben und den aktuellen Gesprächsbedarf bedienen.

Den aktuellen Termin finden Sie jeweils auf unserer Homepage. Des Weiteren werden Sie über einen Flyer mit der Ranzenpost und per E-mail über die Schulpflegschaft informiert.

Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr im Stein-Café.

Für Fragen, Anregungen und Themenwünsche stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!
Mareike Hoepner