Landeselternschaft

Wir sind Mitglied in der Landeselternschaft (LES) der Gymnasien in Nordrhein- Westfalen e.V. Die LES ist der verbandsmäßige Zusammenschluss gymnasialer Schulpflegschaften auf Landesebene, die sich für den Erhalt des differenzierten Schulwesens, besonders für die Schulform Gymnasium einsetzt.

Die LES bringt regelmäßig Informationen zu den aktuellen schulischen Themen und Entwicklungen heraus. Zweimal im Jahr (meist Mai / November) organisiert sie eine Mitgliederversammlung in Dortmund. Hier gibt es interessante Referate zu den verschiedensten Themen: Berichte aus dem Schulministerium zu aktuellen Entwicklungen, Berichte aus anderen Schulen zu dortigen Projekten etc.

Die Herbsttagung 2013 widmete sich dem Thema "Bildung und Lebensperspektiven von Gymnasiasten", auf der Tagung Ende 2012 hatten wir die Gelegenheit, direkt mit Frau Ministerin Löhrmann zu diskutieren.

Bei Fragen zur schulischen Mitwirkung und Entwicklung nehmen wir die Unterstützung und Beratung durch die Landeselternschaft immer wieder in Anspruch.

Die Mitgliedsbeiträge bei der LES finanzieren wir aus den jährlich erbetenen freiwilligen Elternbeiträgen.

Haben Sie Fragen oder Anregungen in diesem Zusammenhang?
Wenden Sie sich an die Vertreter der