EhrenamtlerIn gesucht

Das ehrenamtlich tätige Team der Bibliothek braucht Verstärkung. Es unterstützt, dass unsere Schüler und Schülerinnen täglich während der Schulzeiten zwischen 9:45 Uhr und 17:00 Uhr Zugang zum reichhaltigen Angebot der Bibliothek haben. Haben Sie Lust und verfügen Sie über ein wenig flexible Zeit? Weitere Informationen finden Sie hier [pdf].

Melden Sie sich bitte beim Vorstand des Schulvereins oder bei Frau Hamacher in der Bibliothek selber.

Schul- und Stadtteilbibliothek

Mit einem ausgezeichneten Buchangebot in völlig neu gestalteten hellen Räumen in freundlicher Atmosphäre, so zeigt sich die Zweigstelle Schlebusch der Stadtbibliothek Leverkusen nach ihrem Umzug in einen Seitentrakt des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums am 25. August 2008.

Dass die Stadtteilbibliothek dem Sparzwang der Kommune zum Opfer fiel, konnte rechtzeitig verhindert werden. Lange hatte man nach einem kostengünstigen Standort gesucht. Die Lösung: die Zusammenlegung der bestehenden Stadtteilbücherei mit der Medien-Bibliothek des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums zur Schul- und Stadtteilbibliothek Schlebusch.

Der Zugang zur Bibliothek ist ebenerdig und somit behindertengerecht und erfolgt über einen separaten Eingang.

Gefördert und personell unterstützt wird dieses Projekt seither durch den engagierten Schulverein des Gymnasiums [mehr].

Online-Katalog der Stadtbibliothek

Benutzen Sie den Katalog [hier], um folgende Services komfortabel zu nutzen:

• Recherche im Bestand der Stadtbibliothek Leverkusen
  • Reservierung von Medien (1 EUR)
  • Verlängerung der Leihfrist Ihrer entliehenen MedienKatalog

Verwenden Sie die "Profisuche", um die Zweigstelle Schelbusch auszuwählen: