Nachmittagsbetreuung im Rahmen der pädagogischen Betreuung

Die Nachmittagsbetreuung ist eine Schulveranstaltung und wird durch einen benannten Vertreter der Schulleitung pädagogisch beaufsichtigt. Die Verantwortung der Nachmittagsbetreuung liegt beim Schulverein, der die Anmeldungen entgegennimmt.

Die Anmeldung ist für ein Schulhalbjahr verbindlich, es besteht somit eine Teilnahmepflicht der Schülerin/ des Schülers. Eine Beurlaubung ist möglich, in diesem Fall muss eine schriftliche Abmeldung mindestens einen Tag vor dem Fehlen gegenüber der Betreuerin erfolgen. Bei Erkrankung ist eine telefonische Abmeldung über das Schulsekretariat möglich.

Die Nachmittagsbetreuung findet jeweils von Montag bis Freitag von 13:30 Uhr (bzw. nach dem Unterricht) bis 16:00 Uhr statt; ausgenommen sind die unterrichtsfreien Tage (Ferien und alle von der Schule als unterrichtsfrei erklärten Tage), Wandertage und Tage, an denen von der Schule „hitzefrei“ oder "schneefrei" angeordnet wird, sowie jeweils der letzte Nachmittag vor den Ferien und an Tagen der Zeugnisausgabe.

Das vollständige Konzept der Nachmittagsbetreuung finden Sie [hier].

Während der Mittagspause (13:35 bis 14:35 Uhr) können die Kinder im Stein-Café ein Mittagessen einnehmen. Der Essenspreis ist nicht im Elternbeitrag für die Nachmittagsbetreuung enthalten. Die Bestellung und Abrechnung des Mittagessens erfolgt bargeldlos. Hinweise dazu finden Sie in den Grundlegenden Informationen zum Bezahlsystem im Stein-Café (Formulare [link]).

Informationen zur Nachmittagsbetreuung sowie das Anmeldeformular finden Sie bei den Formularen des Schulvereins [link].

2016 hat unsere Nachmittagsbetreuung (NB) am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium gemeinsam mit den NB-Kindern ihr 25-jähriges Bestehen gefeiert. Aus diesem Anlass wurden eine Woche lang abwechselnd in Kleingruppen Waffeln gebacken. Mit großem Interesse wurde das Ereignis von der Schulgemeinschaft verfolgt.

Ansprechpartner: Helga Hufschmidt, aus dem Lehrerkollegium Herr Vogel oder der Vorstand des Schulvereins.

Das NB Betreuungsteam

Frau Gaffry
Frau Hufschmidt
Frau Kirberg-Köster