Ehrungen

Engagement und Einsatz haben am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium einen hohen Stellenwert. Am Ende jeden Schuljahres werden einige Mitglieder der Schul­gemeinschaft für besondere Verdienste ausgezeichnet:

Ehrennadel

In vielen Bereichen des Schul­lebens am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium setzen sich Lehrer, Schüler und Eltern ehren­amtlich und nachhaltig für die Schule ein. Sie beeinflussen so das Lern- und Arbeitsklima überaus positiv und fördern mit ihrem Engagement den Zusammenhalt der Schul­gemeinschaft  [mehr].

Sozialpreis

Mit diesem Preis ehrt der Schulverein Schülerinnen und Schüler, die sich durch besonderes Engagement für die Schulgemeinschaft ausgezeichnet haben. Er wird getrennt nach Unter-, Mittel- und Oberstufe vergeben. Bedacht werden kann auch eine Gruppe von engagierten Schülern. Anfangs mit einem Geldbetrag dotiert, erfolgte im Schuljahr 2005/06 auf Vorschlag der Schüler die Umstellung auf Sachpreise (Büchergutscheine).

Leistungspreis

Ebenfalls vom Schulverein bereitgestellt werden diese Geldpreise, mit denen besondere schulische Leistungen belohnt werden. Ausgezeichnet wird die jeweils leistungsstärkste Klasse in den Stufen 6 und 8, außerdem erhalten die drei besten Abiturienten einen Preis. Maßstab ist der Notendurchschnitt auf dem Zeugnis. Sollten mehr denselben besten Durchschnitt erreicht haben, wird der gesamt zur Verfügung stehende Preis aufgeteilt.