Altgriechisch

XAIPETE

[April 2015] “Parmenides und Heraklit – gibt es Fortschritt?” von Finn Eckstein, Carolin Hain (9c) und Janik Sagner (8c) hat beim Bundesfremdsprachenwettbewerb TEAM Kreativ Preisrang erreicht! Wir gratulieren.

Gaudete nobiscum  de victoria!
Die drei lateinischen Beträge der Klasse 8c über Herkules bei den Olympischen Spielen, “aureum malum/ der goldene Apfel” und "Zeus - deus perfectus?” haben ebenfalls Preisrang erreicht!

Wir gratulieren: Gustav v. Armin, Franziska Babilon, Lena Brummert, Aimee Bönicke, Marc Cürten,  Linnea Heitmeier, Maximilian Lenz, Renke Meyer, Finn Pankow, Chiara Richiusa und Sofie Roll.

Dr. Heinke Stulz

Altgriechisch AG für die Klassen 8 und 9

[Februar 2015] Teilnehmer der Altgriechisch-AG haben beschlossen, sich auf das Graecum vorzubereiten und sich in drei Jahren dieser Prüfung zu stellen. Dies ist die letzte Gelegenheit für drei Jahre, bei der Altgriechisch-AG einzusteigen! Die AG wird - jeweils in den 7. Stunden - nach Absprache zwei oder dreistündig stattfinden.

Wir treffen uns mit den neuen Interessenten zum ersten Mal am Mittwoch, dem 18. Februar, um 14.30 Uhr vor dem Lehrerzimmer, um gleich anschließend in der 8. und 9. Stunde mit dem Alphabet zu beginnen.

Dr. Heinke Stulz (Philosophie / Latein / Griechisch)