Stufe EF: Betriebspraktikum

Ansprechpersonen: Mario Michels, Jochen Rath

Das zweiwöchige Betriebspraktikum am FvSt findet in der Jahrgangsstufe EF statt. Ziel des Praktikums ist nicht primär, die Arbeitswelt im Allgemeinen kennen zu lernen. Vielmehr sollen die Schülerinnen und Schüler erste Einblicke in einen Beruf bekommen, den sie später in Lehre oder Studium erlernen möchten.

Die Suche nach einem Praktikumsplatz erfolgt durch die Schülerinnen und Schüler in Eigenregie. Unterstützung bekommen Sie dabei jedoch im Fachunterricht (Deutsch - Bewertungstraining, Politik - Inhaltliche Aufbereitung) oder durch Herrn Mario Michels  oder Herrn Jochen Rath per Mail bzw. Sprechstunde nach Voranmeldung.

Diese Seite gibt Ihnen grundlegende Informationen zu den Zielen des Betriebspraktikums. Zudem allgemeine rechtliche Hintergründe sowie explizit Hinweise zum Jugendarbeitsschutz.

Zeitraum des Betriebspraktikums im Schuljahr 2020/21: 25. Januar - 05. Februar 2021

1. Basisinformationen zum Betriebspraktikum 2020 / 2021:

Power-Point-Präsentation als [pdf].

2. BESTÄTIGUNGSFORMULAR 2020 / 2021 [pdf].

3. Informationszettel für den Arbeitgeber/ die Praktikumsstelle (pdf)

4. Schulbescheinigung 2021 [pdf]

5. Kriterien zur Erstellung einer Praktikumsmappe [pdf]