Digitaler Tag der offenen Tür

Liebe Eltern, liebe Schüler*innen,

hier können Sie und könnt ihr einen Eindruck unseres vielfältigen Schullebens gewinnen.

Als Schüler*innen stellt ihr euch bestimmt viele Fragen: Wie sieht es bei uns von innen aus? Was hilft beim Ankommen am Freiherr-vom-Stein-Gymnasium? Lasst euch von unseren kleinen und großen Schüler*innen mitnehmen - sie zeigen und erzählen es euch.

Interessiert ihr euch für Fremdsprachen, Mathematik oder die neuen Fächer wie Biologie, Physik und Erdkunde, die euch bei uns erwarten? Möchtet ihr herausfinden, was es sonst noch alles bei uns zu entdecken gibt – im Unterricht, im AG-Bereich, auf der Bühne oder in den Sporthallen?

Schnuppert mal rein - wir freuen uns, wenn ihr unser digitales Angebot zum Tag der offenen Tür nutzt und euch bei uns umschaut. Viel Spaß dabei!

Die Anmeldungen für die neue Jahrgangsstufe 5 finden vom 14.2. bis 23.2.2022 statt – übrigens wieder in Schlebusch! Nähere Informationen dazu finden Sie im Januar auf unserer Homepage. Termine zur Anmeldung können ab Anfang Februar vereinbart werden.

Informationen für Grundschuleltern und Grundschüler*innen

Sie finden hier die Präsentationen vom 1.12.2021 zum Nachlesen (Bitte klicken Sie das Bild an):

Informationsabend für Grundschuleltern
Die Musikklasse am Stein

In unserer digitalen Broschüre erfahren Sie viel Wissenswertes über unsere Schule.

Wer wir sind – ein Überblick

Lage am grünen Stadtrand

Unsere Schule ist ausgestattet mit einem großzügigen Außengelände, hervorragenden Sportanlagen, einer Mensa [hier] und der Schul- und Stadtteilbibliothek [hier] im Haus.

Halbtagsgymnasium in G9

Wir sind das einzige Halbtagsgymnasium in Leverkusen - mit dem Angebot einer qualifizierten, pädagogischen Nachmittagsbetreuung [mehr].

Bühnenkunstschule

Wir fördern die musische Bildung unserer Schüler*innen intensiv (zahlreiche Musikensembles und Theater-AGs, Musikklasse, Drehtürmodell und vieles [mehr]).

Europaschule

Wir fördern interkulturelle Lernprozesse und bieten ein umfangreiches Austauschprogramm an [mehr].

Sprachenprogramm

Wir verfügen über ein vielfältiges Sprachenangebot mit drei Fremdsprachen bereits ab Jgst. 7: Spanisch, Französisch und Latein [mehr].

MINT

Unser Angebot im Bereich Mathe, Informatik, Natur-wissenschaften und Technik zeichnet sich durch qualifi-zierten und motivierenden Unterricht sowie vielfältige außerunterrichtliche Angebote aus [mehr].

Der Übergang von der Grundschule zum Gymnasium

Wie wir den Übergang von der Grundschule zum Gymnasium behutsam gestalten – ergänzende Informationen finden Sie hier: [Erprobungsstufe (5-6)]